党政要闻
当前位置: 学校首页>>新闻>>党政要闻>>正文

党委书记张志昌发表春节贺词
2022-01-29 12:35     (点击数:)

春节前夕,校党委书记张志昌通过商洛电视台和互联网,发表了二0二二年春节贺词,全文如下:

全体师生员工、离退休老同志:

校友们、朋友们:

日月其迈,岁律更新。2022年的新年钟声即将敲响,在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我谨代表学校党委、行政领导班子,向全体师生员工、离退休老同志、广大校友、各级领导、社会各界及家长朋友们,致以新春的问候和诚挚的祝福!

2021年,是我们党和国家发展历史上具有里程碑意义的重要一年,也是“十四五”开局之年。我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守“为党育人、为国育才”初心,聚焦“立德树人”根本任务,出台实施“十四五”发展规划,扎实推进改革创新,学校各项事业稳中有进、生机勃勃,实现了持续健康发展。

这一年,高举旗帜,凝聚力量。全校师生热烈庆祝中国共产党成立一百周年,深入开展党史学习教育研学实践,深刻感悟百年大党的辉煌历程和思想伟力,自觉用党的创新理论武装思想、淬炼灵魂,凝聚起奋进新征程的强大精神力量。

这一年,党建先行,培根铸魂。认真落实新时代高校党建工作要求,持续加强党要管党、全面从严治党,党的建设全面加强,学校党委入选“陕西高校先进校级党委”。

这一年,聚才引智,激发活力。引进博士、硕士58人,2名教师入选“陕西省岗位学雷锋标兵”、1名教师入选“陕西好人”,广大教师争做“四有好老师”,良好师德蔚然成风。

这一年,聚焦发展,增强实力。获批国家自然科学基金1项、国家社科基金项目1项,新增省级“一流专业”3个。荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖3项,省级复赛高教主赛道金奖3项、银奖13项、铜奖2项,人才培养质量稳步提升。

这一年,开拓创新追赶超越。成功获批中外合作办学项目,专业建设国际化进程持续加快。首次获批公费师范生招生资格,首批招生80人,学校生源结构不断优化。建成全国硕士研究生招生考试标准化考场,克服疫情影响圆满完成2228名考生的考务工作,得到广大考生和社会高度赞誉。

这一年,根植地方,合作共赢。深入开展“根植地方行动计划”,广大教师学思践悟、增长才干。坚持履行高校服务社会光荣使命,全力助推丹凤县和镇安县乡村振兴,学校连续第4年被省委教育工委授予“双百工程”先进单位称号。

这一年,紧抓机遇,乘势而上。第三期省市共建商洛学院协议顺利续签,省、市多位领导来校考察,助力学校事业发展。成功举办“陈彦文学创作全国学术研讨会”高端论坛,在全国引起强烈反响。正式启动“省级文明校园”创建工作,取得阶段性显著成效。

这一年,改善民生,增进福祉。加快丹江校区基础设施建设,积极解决师生急难愁盼问题,新校区秩序井然、运行平稳。积极实施南院家属区改造工程,职工居住条件得以改善。加强与附属小学、幼儿园合作交流,教职工子女入学入托问题圆满解决。

岁末年初,面对新一轮疫情,学校认真落实省委省政府决策部署,全面统筹、靠前指挥,刻不容缓带领师生做好防控工作,全力维护师生健康和校园安全。广大党员干部冲锋在前、担当奉献,温情护送万名学子返乡团聚,赢得广大学子和家长热情点赞!

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,学校号召广大师生严格落实疫情防控政策制度,精心做好个人防护,力所能及为疫情防控贡献力量,用实际行动谱写新时代的青春之歌!

奋斗创造历史,实干成就未来。

2022年,是学校深化改革发展,加快“一流学院” 建设的关键一年,站在新的历史起点上,全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,始终心怀“国之大者”,团结奋斗、开拓进取,为促进商洛学院事业高质量发展努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,衷心祝愿全体师生员工和商洛的父老乡亲们新春吉祥、阖家欢乐、幸福安康、万事如意!