党政要闻
当前位置: 学校首页>>新闻>>党政要闻>>正文

党委理论学习中心组举行2022年第1次集体学习
2022-01-14 22:58     (点击数:)

1月14日,党委书记张志昌主持召开党委理论学习中心组2022年第1次集体学习会议,学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及习近平主席二〇二二年新年贺词、中共中央近日发布的《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。党委理论学习中心组成员参加会议。

张志昌指出,要持续深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,常态化开展党史学习教育,建立健全为师生办实事长效机制,认真总结我校在党史学习教育中的成绩和不足,深化党史学习教育效果,提升学校各级党组织服务师生的能力。巩固和推进党史学习教育,用好学校思政课、用好校内外红色资源、用好“我为师生办实事”机制,以新的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。

张志昌强调,中共中央近日发布的《中国共产党纪律检查委员会工作条例》对党的纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责、自身建设等作出全面规范,为新时代党的纪律检查委员会工作提供了根本依据。学校纪委要认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,履行《条例》规定的主要任务和工作职责,落实校党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的部署,执行校党委作出的决定,协助校党委制定全面从严治党任务清单和责任清单;建立健全议事规则和工作制度,注重发挥纪委委员在监督执纪、议事决策方面的作用;谋划好安排好第二轮巡察工作,同时做好巡视巡查审计的整改监督工作,常态化开展巡视巡察;加强对干部的纪律教育、廉政教育和警示教育,协助党委做好管党治党专项工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻全面从严治党战略方针,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

张志昌要求,全校各单位一是要全力以赴做好当前重点工作,开好党史学习教育专题民主生活会,做好党建述职和干部述责述廉工作,总结梳理2021年工作,谋划好2022年工作;二是要做好放假前的安全稳定和隐患排查工作,抓好当前疫情防控工作,做好学生寒假有序离校工作和离校后的学生管理工作;三是要抓好党建促发展,围绕教学、科研和学校事业发展中心工作,做好各类项目的申报和人才引进,切实用工作成效检视理论学习效果。

党委副书记彭虎军围绕学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神作了交流发言,并对我校深入推进党史学习教育、加强思想政治工作、学习贯彻党的六中全会精神提出了具体落实意见。

(文/赵英卓 图/谢豪 审核/王霄飞)

上一条:我校召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议考核和处级干部述职述廉工作会议
下一条:我校召开疫情防控专班会议部署寒假放假工作
关闭窗口

分享到:0

陕西省商洛市北新街10号   邮政编码:726000

0914-2312156

版权所有 2017 商洛学院     陕ICP备17012126    陕公网安备61100202000004号